未ㄋ旳 .情

饕餮 [3]

痛痒:

3.小龙虾


“你今天别开车了,我去接你。哪个学校?” 面对这么直接的套话,王源不情不愿地说了自己的学校。但也不是真的不情愿,有点欲迎还拒的意思,心里带了点暗戳戳的期待。


出校门的时候王俊凯正靠着车门抽烟,西装外套和领带挂在后座上,衬衣袖子卷到手肘下面一点的位置,露出好看的手臂肌肉和腕表。有路过的女生偷偷回头看他,他眼神并不看过去,腆着一张冰山脸。王源走过去,心里有奇异的膨胀感,他很清楚不是嫉妒,也许是一点点虚荣。




王俊凯看到他便掐了烟,卸了冰山脸远远冲着他笑,像只温顺的大猫。他并不回应,直接上车,心脏里的热气球完全膨胀,整个人要飞起来。可他并不这样说,“在校门口抽什么烟,勾引小姑娘啊。”




“这不勾到一个。”王俊凯关了车门,顺手摸了一把他的头。




“滚你…”一被摸到头声音就低下去,王源转过脸去。留一个通红的耳廓给王俊凯。




操,不小心越界了。王俊凯这样想着,轰轰地踩油门。


操,摸我头什么意思啊。王源这样想着,刷了无数次微博刷不出新鲜事。


操,不就摸个头么多大人啊搞得跟初恋似的。两人都这样想着,王俊凯停了车。


“老板,两位!”王源走在王俊凯前面。


“嘿,来了啊,老规矩?” 老板招呼着。


“恩,老规矩。”王俊凯后进来,拉了凳子坐下。




老板愣了一下。“这…按你们俩谁的规矩?” 王俊凯也愣住,眼光投向王源。




“哦,这就是我昨天说的那家店。没想到咱俩说的是一家。”王源刚下车也是一瞬间晃神,这家店来了这么多次,之前怎么一次都没见到王俊凯。




“之前怎么没见过你?”王俊凯一边掰了一次性筷子一边说。轻车熟路用筷子套折了个筷架,摆在王源面前。


最终还是照了王源的老规矩。因为他每次都带人来,点单也是两人份。




三斤小龙虾端上来。装了满满两个铁盘,和辣椒堆成两座油亮饱满的小山。汤汁充分吸收了辣椒的精华,小龙虾又被汤汁浸得饱满。小龙虾去头剥壳一口咬下去,有鲜美的肉体和热辣的灵魂。




“每次都带女生来啊?” 王俊凯一边假装心不在焉地问,一边给自己戴上一次性手套,逐个手指整理好,像是外科手术的架势。




“没,老是和刘志宏来吃,你见过的。”王源也戴了手套,准备开动。




话音刚落王俊凯就举了一个小龙虾在王源面前,剥好的,带着锅里的热气和指尖的热度。王源也不客气,接过小龙虾,他的手指碰到王俊凯的手,隔着两层没厚度的塑料布,欲盖弥彰。王俊凯边剥边吃,王源也边剥边吃,无奈手速不敌王俊凯,平均剥两个那边就递过来一个剥好的。




“我给你说,之前和刘志宏来吃麻小。我剥着剥着就不想剥了,嫌麻烦。他们就老开玩笑,说你下回找个小姐,包她两个小时,让她给你剥小龙虾去。”




王俊凯一边低着头剥虾一边笑,然后递了只小龙虾到王源嘴边,“大爷您吃好。”虎牙闪闪发亮。




王源一口咬上去,留了虾尾在王俊凯手里,嘴唇不经意碰到他的指尖。王俊凯顿了顿,大脑空白了一下,却还是冷静地样子抽回手。




剥虾。王俊凯低着头,肾上腺素突突地往上冲。


吃虾。王源低着头,辣得鼻尖耳尖通红。




饭后王俊凯送王源回家。王源报了个响亮的小区名,问王俊凯知不知道怎么走。


“我对那儿熟得很。”千玺家就在那。


“你不会也住那儿吧?”王源转过脸问,眼睛在夜色里像葡萄。




王俊凯扭头看了王源眼睛眨巴眨巴,想逗逗他。笑了笑没吱声。




“你女朋友住哪儿?”笑而不语。


“前女友?”


“前男友?”王源一脸调戏的表情。


“嗯。”千总你可千万别打我。王俊凯感觉旁边的人明显愣了一下。成功反调戏。




王源被噎住,心里洒一杯汽水,不安地呲啦啦冒着气泡,带了一丝隐约的甜。他张了张嘴,压了情绪扭过头,“看不出来啊。”王俊凯装冷静不说话,看着王源在一旁别扭,有的没的踩了一脚油门。




车停在王源家楼下,王源穿外套准备下车的时候,王俊凯从后视镜里远远看到一个男人和一只金毛。男人看到亮着的车灯顿了下,牵着金毛走近后挥了挥手。靠,刚好碰上易烊千玺。王源从副驾驶下车,千玺刚好走到驾驶座窗前,两人看着对方站定。王俊凯一边想着让你刚才胡说作大死,一边硬着头皮云淡风轻地摇下车窗。




“大晚上的怎么想着过来了?”千玺看了一眼王源,给王俊凯笑出一个梨涡。心想怪不得你最近成天抛下我加班原来自己在外面逍遥自在。王俊凯一脸这不明摆着么你快走别给我乱说话的表情对着千总,但顾虑到王源在那边听着,语气平淡地说了句,送朋友回家。




“朋友?”千玺挑眉,心想你丫在不心怀鬼胎才怪了给我装什么正经让你抛下我独自加班。王俊凯使着“溜你的狗去别添乱了改天给你说”的脸色,敷衍着说了句嗯。


王源站在车外,看不见王俊凯的正脸,只看见千玺笑里藏刀。天蝎向来敏感,这么一来二去王源觉得不对,想到刚在车上的对话王源豁然开朗。遇到前男友了。他看着那俩人对话终止,觉得自己应该打个招呼。




“你好!”他看着千玺,心想着王俊凯眼光不错和我差不多帅。继而有淡淡的失落感,下午王俊凯接他时心里膨胀的那个热气球,现在慢悠悠地落了地。




“你好。”千玺看着王源,心想着王俊凯你就浪吧抛下我独自加班不过小伙子看着挺好的。


--------分割线-----------


这几天看到饕餮得到了这么多的喜爱也是开心到不行。谢谢给我红心蓝手灰加号的每个人,么么哒!





评论

热度(154)

  1. 橘子。痛痒 转载了此文字
  2. Ling痛痒 转载了此文字
  3. haiyi2010痛痒 转载了此文字
  4. 未ㄋ旳 .情痛痒 转载了此文字
  5. melody ying痛痒 转载了此文字
  6. EJ痛痒 转载了此文字